失明老婦北上過年迷途 美麗女警助她返家

一名家住雲林高齡85歲的許姓老婦,北上到桃園平鎮兒子助家過年,獨自一人到忠貞市場購買水果,一眼失明的老婦在返程途中疑似迷路回不了家,最後體力不支的倒坐在路邊,還好老婦被女警發現,協助找到家人,結束一場虛驚。

平鎮警分局龍岡派出所所長鄭榮捷表示,高齡85歲且家住雲林的許姓老婦,今年因為兒子工作關係無法返鄉過年,於是隻身北上桃園平鎮與兒子一起過年,老婦發現兒子工作忙碌,一些過年祭祖的水果及肉品都尚未購買,31日上午7時許老婦就趁著兒子外出工作後,獨自外出購買物品。

老婦到了市場買齊了水果,但卻不知道怎麼回兒子家,就這樣東繞西繞的就過了3個小時,最後老婦體力不支的倒坐在路邊,還好龍岡派出所的女警陳美萱剛好巡經該地,立即上前關心老婦狀況。

警方發現老婦疑似有脫水狀況,立即拿出礦泉水供老婦飲用,但老婦無法明確說出兒子的住址,加上老婦一眼失明,警方的人臉辨識系統無法辨識成功,只有先將婦人帶回安置,最後警方透過雲林當地派出所協助,找到老婦雲林親友後,聯繫到老婦兒子,女警陳美萱索性好人做到底,將老婦安全護送回兒子住處,急忙返家的兒子看見老母親平安歸來,頻頻感謝熱心的員警幫忙。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享