台鐵逼基層拍片支持「紅背心」 網怒批:高層無腦

台鐵臉書上PO出一段影片,由員工身穿紅背心一字排開,喊著「我愛台鐵,安全第一,台鐵讚讚讚」大秀台鐵局長張政源安全紅背心政策執行成功,影片才上傳一天,湧入滿滿負評。網友怒批「羞恥背心」、「噁心!員工好可憐」、「為何要逼基層員工做這些蠢事」。

▲台鐵逼基層拍片支持紅背心。(圖/翻攝FUN台鐵臉書)

台鐵局長張政源不理會交通部長林佳龍指示「重視基層同仁心聲」,一意孤行要求台鐵員工在今年春節疏運期間穿上紅背心,展現安全改革的決心,更規定員工呼口號並上傳影片,支持他的紅背心運動。

《fun台鐵》臉書上PO出影片,由各站長帶領所有一線員工,身穿新發的紅背心,一字排開高喊「我愛台鐵,安全第一,○○站,讚讚讚」,大力吹捧台鐵局長張政源的政策成功,不過,鐵路產業工會在臉書上貼出一張圖,顯示一切都是被高層指示,逼基層作秀。

▲台鐵高層指示簡訊。(圖/翻攝臺灣鐵路產業工會臉書)

工會另做出KUSO影片大酸「台鐵局長說安全不是口號,其實只是叫員工喊口號」,網友也紛留言怒批「羞恥背心」「台鐵老八股的心態文化,無言」、「不要作秀了,把車子妥善率弄好,增加人力,不讓勞工過勞才是真正的安全」。

不少網友也替基層人員抱屈表示,「噁心!員工好可憐」、「這根本是懲罰員工」、「為什麼要逼基層員工做這麼無腦又無用的蠢事」、「無腦高層,又在亂花錢,倒霉的又是員工」另外,也有網友酸說「台鐵國軍化」、「歡迎來到北韓」、「能這麼一意孤行的無視大眾期望也是挺不容易」。

「我愛台鐵 安全第一」運動。

相關文章

分享