紅背心鬧大衝突 林佳龍怒:不准張政源強迫台鐵員工

真的槓上了!台鐵規定員工過年要穿上「安全第一」的紅背心執勤,但台鐵產工會反彈,交通部長林佳龍力挺產工會,日前已在臉書要求台鐵局長張政源要用同理心照顧員工,但張政源不甩林佳龍,加碼要求員工穿紅背心喊口號上傳官方FB,林佳龍氣pupu,31日下午再PO文,要求張政源停止這種強迫台鐵同仁的舉動。

林佳龍再度在臉書發文,重寫一次他2天前的指示,「台鐵要改革或激勵員工士氣,有很多比穿背心、呼口號這種表面功夫更重要的事」,還說,「如果我只講一次,台鐵聽得不夠清楚,我願意再講一次」,看字,就能感受到部長的怒氣。

林佳龍直批台鐵劃錯重點,他說,製作背心的用意應該是讓旅客便於辨識,但不是叫大家集合排隊給長官看,還要呼口號、拍影片,「呼口號和拍影片,如果真能凝聚士氣,也應該是由下而上自發性的創意發想,而不是上對下的命令」,他已要求「台鐵局張局長,立刻停止這種勉強同仁的活動」。

林佳龍暖心給台鐵員工呼呼,「我也想告訴每一位台鐵的同仁,各位的工作很辛苦,實在不必再讓呼口號和拍影片這種事增加工作負擔」,上班族如果都有這樣體貼的老闆,應該會覺得幸福。

中時電子報 陳儷方、中時/陳祐誠

相關文章

分享