欸…郭董GG了!山寨郭台銘粉絲數超驚人

在鴻海的美國威斯康辛州投資案炒得沸沸揚揚之際,董事長郭台銘的正版臉書今日新開張,但其實網路上早已流傳以郭台銘名義啓用的臉書帳號,3個山寨粉專累計吸引逾20萬粉絲,郭董本尊此時才開帳號,似乎晚了一步。

近幾年來,臉書上出現不少打著郭台銘名號的粉專,除了名為「郭台銘台灣之光」的粉專,粉絲人數突破10萬人,另出現「郭臺銘 臺灣的驕傲」粉專,即使連郭董名字都打錯字,竟也能吸引近9萬人按讚,甚至有以本名經營粉專,不定期po出郭董相關新聞,也能吸引5萬多人關注。這3個山寨粉專合計狂吸近25萬粉絲。

在社群媒體發達的時代,網路新聞真假難辨,為了打擊不實的謠傳,不少政治人物開始廣用臉書跟粉絲溝通交流,而郭董也透過永齡基金會啟用臉書,為少數經營個人粉專的企業家。

郭董在臉書po文表示,長久以來許多朋友反應,網路上流傳眾多以郭台銘名義開啓的臉書帳號,充斥許多似真似假的故事、言論;社群年代真假難辨成了大家的共同焦慮。

郭董還提到,「我想在個人事業與志業的平衡點上,選擇以志業及人生信仰做為我臉書的基礎,我會把我認為應該廣為人知,推己及人的內容分享給志同道合的朋友們,我不一定是最成功的人,但我相信我是在事業及志業上都盡最大的努力。」

此外,經營郭台銘粉專的小編還說:「郭董,郭董,要禮物。慶祝郭董粉絲團開張,為了衝人氣,在下方幫小編tag一位愛國旗的朋友,寫下 『一起愛國旗』,就來抽10名送郭董簽名國旗帽」。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享