路人領「一大袋錢」被關切 她看手上6千超想哭

年節將至,不少人抽空去銀行提領現金好過年。就有一名女網友去銀行辦事,看到隔壁一名女子因為提領巨款,被行員詢問用途,當她得知對方的提領金額後,低頭看著手上的6000元,忍不住感嘆「真豪邁!我也好想如此灑脫R~~~」。

▲路人領「一大袋錢」被關切 她看手上6千超想哭(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

原PO昨(30日)深夜在臉書不公開社團《爆怨公社》PO文透露,當天去銀行辦事情,隔壁一位女士提了一筆錢,由於洗錢防制法,行員秉持職責便詢問該位女士領錢用途,不料女士相當不耐煩,直呼「阿就過年啊~你們很奇怪,其他家銀行都不會問這麼多,你們幹嘛問這麼多」原PO心想,「她到底領多少?餘光默默飄過…行員拿起一大袋錢,數一數一共100萬。真豪邁,再看著我手上的6000元,我也好想如此灑脫R~~~」。

貼文一出隨即引起網友熱議,紛紛留言回應「有錢真好」、「不要說100w上次去領個2-30w就要問了」、「怕他被詐騙吧~詐騙集團也要發年終啊」、「誰都可以領阿~敢不敢的問題!只是行員會跟您說:欸…先生不好意思,您的餘額不足…」;也有人好奇100萬長什麼樣?就有網友回應「印象中一疊10萬,100萬才10疊,頂多三個便當盒大小而已」。

事實上,根據金管會2018年底公布的《金融機構防制洗錢辦法》修正草案,其中原本超過50萬元以上的「現金」交易,銀行要進行確認客戶身分;草案上路後,現在修正為「不限現金(通貨)交易」,包括支票、有價證券、黃金等交易,凡現價超過50萬元都要進行確認客戶身份。

相關文章

分享