合作發紅包引發爭議 街口宣布接管Jello在台營運

街口支付日前宣布與在台沒有名氣、使用者也相當稀少的即時通訊平台 Jello 合作,共同進行今年農曆年發放數位紅包的活動,並規定要下載 Jello Chat App並且綁定街口帳戶才能參與今年度的紅包活動。然而,Jello作為宣傳的免費貼圖功能卻因為開放人人都可上傳,爆發了盜圖爭議,從網友在街口支付 Facebook 官方臉書粉絲團的回應來看,也連帶影響消費者參與紅包活動的意願。為了進一步止血,街口支付稍早之前發出聲明,表示將接管Jello Chat在台營運,盼望能順利推廣活動,全文聲明如下。

對於街口網絡宣布接管Jello Chat 在台營運的聲明,以內容來看主要以澄清貼圖盜圖爭議為主。並沒有言明與Jello Chat之間的關係,以及與Jello Chat共享許多街口帳戶相關數據的個資疑慮。如此的做法能否消彌街口在台用戶的疑慮,並願意參與今年度紅包活動,甚至是後續持續使用街口相關服務,恐怕對於街口來說仍舊是一大挑戰,也是不能不面對的質疑。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享