AIT、日本在台協會拜訪 韓國瑜:市府快變八國聯軍

高雄市長韓國瑜旋風各國都有興趣,繼昨天新加坡代表後,美國在台協會處長酈英傑、日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏31日下午也先後到市府拜訪,韓國瑜笑稱「高雄市府快變八國聯軍了」,他強調現在各國對高雄景氣都很看好,對高雄來說絕對是好事。

美國在台協會處長酈英傑、及高雄分處長歐雨修下午2點抵達高雄市府,媒體詢問他們將與韓國瑜談些什麼,酈英傑僅說會討論一些台美關係議題,但記者追問是否會提及兩岸關係,他低調表示「無法回答這些問題」。

韓國瑜與AIT成員們會談半個多小時,事後受訪表示雙方相談甚歡,酈英傑關切高雄市政次序、環保跟經濟如何平衡,兩岸問題等等,他很真誠的把心裡的話講出去;他也向酈英傑手繪講解「橄欖、狗骨頭、鏈球」3張圖,解釋兩岸關係變化,「他們聽了恍然大悟,也覺得這是很聰明的分析!」

酈英傑關心韓國瑜4、5月訪美行程,表示會提供入出境等行政程序協助,也問韓國瑜有沒有想要去其他城市,韓國瑜回答,若有可能的話,想去一趟洛杉磯、舊金山跟當地僑胞朋友聊聊天、聚餐交換意見,相信他們雖然身在美國,心一樣在中華民國,關心台澎金馬的一切。

日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏則於下午3點抵達市府,緊接著與韓國瑜會面,他邀請韓國瑜參加3月8日東京食品展,但韓國瑜因行程滿檔,指派農業局長吳芳銘代表前往,替他行銷高雄的農漁產品。

韓國瑜並向中郡錦藏表示,高雄冬天比較溫暖,希望日本的電視劇、電影可選擇到高雄拍攝,老人過冬、小孩參加冬令營也可以來高雄;此外,高市府未來將把軍事觀光等與日本有關的元素挖掘出來,例如二戰期間日本在高雄挖的隧道,幾十年來沒人管,如果發掘出來整理一下,相信很多日本觀光客有興趣。

中時 林宏聰

相關文章

分享