過年拜廟記得求這個,集滿台南4大月老廟送好康

過年走春拜廟是傳統習俗,除了大人求平安,年輕人今年到台南市重慶寺、大天后宮、武廟與大觀音亭等4大月老廟,還可收集神明加持的「月老口紅」,集滿4家廟的口紅與印章,還可獲贈月老粉餅,無論女孩自求,男孩送禮都是很好的宗教文創品。

台南市民政局去年七夕期間開發的宗教文創產品,包括月老口紅與粉餅,當時活動一推出就被善男信女索取一空,這波對準春節拜廟的走春人潮,民政局將創意授權給4大月老廟宇使用,針對4尊月老的特色,推出4種不同口紅系列。

祀典武廟月老可解單相思、趕走爛桃花,開發文創品時,口紅顏色挑選以豆沙色為主調,用粉嫩溫暖的顏色,增加吸引力,彩盒為溫暖粉色,取名「其有獨鍾」。

重慶寺的「醋矸」供信眾輕輕攪動、可讓情侶與夫妻重新和好,口紅為代表醋的米白色,彩盒設計有肅穆、正氣的感覺,包裝取名「守護愛情」。

大觀音亭以闊嘴月老說媒更有效為主題,在顏色用與「媒」同音的莓果色呈現,包裝取名「見證愛情」。

大天后宮的月老能為愛情加溫,口紅以鮮明帶橘調的紅色口紅為主,用搶眼高調的色澤,為平淡的感情注入熱情的愛火,彩盒設計較為濃郁,包裝取名「為情加溫」。

4種不同口紅將在過年期間在4家月老廟開賣,每支150元,民眾一口氣走完4家廟宇,集滿4支月老口紅,可獲贈隱藏版月老粉餅,用宗教文創品創造台南宗教觀光的人潮。

台南市民政局長顏振標表示,4種口紅在去年七夕情人節期間被搶購一空,這次過年再度授權寺廟推出,委託統一化妝品公司製作,過程並有月老加持,以新模式帶動宗教文化升級,是好看又好用的文創品。

中時 程炳璋

相關文章

分享