永和分屍案開庭2嫌證詞互咬 重案律師黃致豪現身

新北地院陸續針對永和分屍案召開準備庭,今首度提訊涉案主嫌孫武生,儘管本案另外3名被告皆指控,是由孫男佈局並指使眾人犯案,孫男今庭訊時依舊否認殺人,全推卸給非裔美籍男Bent,此外,孫的委任律師正是曾為鄭捷、小燈泡案兇手王景玉、華山分屍案陳伯謙等人辯護黃致豪。

檢警調查,去年8月21日,美籍主嫌孫武生涉嫌指使台籍男子吳宣、何傑生等人,購買開山刀並在對岸施放煙火當作把風暗號,孫男和非裔美籍男子Bent以美工刀割喉、並持開山刀砍頸、背等部位,將加拿大籍男子顏伯萊殺害並棄屍在永和新店溪內。

新北地院陸續傳喚本案被告開庭,Bent昨出庭時否認殺人,辯稱是孫約他到河濱公園,親眼目睹孫男以鏈鋸殺害顏男,他受孫男恐嚇也不敢反抗,並協助將顏男分屍。

孫武生今也否認殺人,反控是受Bent威脅,指使他邀約顏男到河濱公園見面,自已則留在公園樓梯等顏男和Bent回來,沒有參與殺害及分屍的行為,隔日才得知顏男遭殺害,卻因害怕Bent威脅傷害女友,才不敢吐實。

此外,日前遭捲入約炮醜聞的黃致豪,案發後神隱至今,受到各界關注,他今日出庭時面對大批媒體詢問,是否要進一步說明,全程不發一語,快步走進法庭。

中時 許哲瑗

相關文章

分享