妙齡女與家人口角欲跳樓 勇警飛撲阻憾事

北市一名20多歲年輕女子,疑似因交友問題與家人發生爭吵,竟跑到北安路一處公寓4樓頂樓,中山分局大直派出所警員葉柏廷、林昀儒、陳冠穎獲報有女子疑似要輕生,立即火速趕往現場查看。

警方到場後,立即飛奔至頂樓尋找當事人,到達屋頂時,赫然發現該女子雙手抱膝、情緒低落的坐在頂樓旁,情況相當危及,葉、林、陳3員不敢大意,由林員不斷與女子對話,藉此分散其注意力,就在女子對話分心之際,葉、陳員兩人見機不可失,一個飛身往前將女子從頂樓安全救下,並協助消防及救護人員將女子送醫照顧,結束驚險的搶救過程,成功阻止一場憾事。

警方調查,女子因交友問題與家人意見相左,心情不佳導致情緒不穩,突有輕生念頭,女子被警方救下後情緒相當激動,幸好在警方不斷的安撫及開導下,才逐漸恢復正常。女子母親接獲通知後,隨即趕往醫院陪同照顧,表示若沒有員警英勇地即刻救援,差一點就可能就失去愛女,造成無法挽回的地步,對警消的協助表達十二萬分感謝。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 林郁平

相關文章

分享