中市機動派出所 春節為民服務全方位

農曆春節期間,台中市政府警察局第六分局加強重要節日安全維護工作針對治安、交通需求及為民服務等項目,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸,運用組合警力,選擇適當時間,設置「機動派出所」,執行巡邏、守望、交通疏導、受理民眾報案及為民服務等各項工作,使民眾過一個平安快樂春節。

台中市政府警察局第六分局分局長陳武康特別於春節前,率分局偵查隊長、交通組長、派出所所長、志工媽媽等人及可愛警察人型娃娃吸引路人的眼光,現場亦受理各類案件與其他為民服務。

台中市水湳零售市場,簡稱水湳市場,是一個位於北屯區中清路附近的民有傳統零售市場,市場內主要販售生活用品、生鮮蔬果、各式肉品海鮮、五穀雜糧以及少量乾貨等。

該市場通常於台灣地區傳統重要民俗節日後休市數日,此外全年無休,營業時客源眾多,除了在該處設置機動派出所外,警方並徒步沿街宣導透過主動接觸民眾,實施預防犯罪及交通安全宣導。

陳武康表示,藉由在特定區域展現「警察勤務執行機構」,讓民眾充分感受到警察無所不在,更收嚇阻犯罪效益。民眾看到警察娃娃,紛紛大呼「卡哇伊!」爭先和娃娃拍照,獲得大大讚賞,拉近警民之間的距離。

中時 盧金足

相關文章

分享