恐嚇護理師「我練過泰拳」吸毒男遭判刑4月

新北市淡水區林姓男子去年2月18日在淡水馬偕醫院,因不滿李姓護理師講話大聲,林先辱罵三字經,又衝到櫃檯前恐嚇護理師「你這個穿花衣服的,給我小心一點,我有學過泰拳」,還舉起拳頭作勢毆打,導致護理師心生畏懼,被控違反醫療法,士林地院審結,判處有期徒刑4月,得易科罰金12萬,可上訴。

林因吸食毒品,騎車在路上蛇行,遭員警發現後被救護車送至醫院。當護理師要求他坐回床上,他突然失控朝櫃檯衝過去,對護理師做揮拳動作,保全見狀後隨即壓制病患,李姓護理師則幫忙時,他對護理師說:「你這穿花衣服的,給我小心一點,我有學過泰拳」。

林辯稱是護理師先動手打他,用手推他胸口,才會生氣質問護理師,後來被保全壓制,才會說出「我有學泰拳」,如果真要反抗絕不是這樣。

法官勘驗監視器畫面,護士聽到「你小心一點,我有學過泰拳」,旋即表示「你恐嚇我喔」,已經足以讓護理師心生畏懼,並且感覺到害怕,行為已屬恐嚇行為,足以讓醫護人員停下其手邊工作,妨害醫療業務執行。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李文正

相關文章

分享