姪女離家出走5年 警幫助叔姪春節前團圓

農曆春節,是家人團圓歡聚的日子,台中市政府警察局第六分局實施加強重要節日安全維護工作,由防治組江一明會同協和派出所所長周宜禾、勤區員警拜訪轄區內離家數年的失蹤人口家屬林先生,表達關懷之意,並積極協尋期能幫助失蹤人口返家團圓。

協和所員警平時除對於轄內協尋人口關懷慰問外,年前將至之際,更能體會家屬無法團圓的心情,藉由社群網站找到離家的親屬帳號,也因為對離家遊子長期對話與表達關心,讓離家的姪女逐漸放開心防,願意藉由臉書帳號回應表達其平安在外工作的消息,在春節前向林先生報佳音。

警六分局表示,林先生談起離家多年的親屬,當年姪女年幼時,因父母忙於工作,委託他幫忙照顧,從姪女小時候照顧至成人,卻因故在五年前離家未歸,與家人斷了聯絡方式,令家屬著急不已。

協和所員警平時除對於轄內協尋人口關懷慰問外,經社群網站找到離家親屬帳號,從臉書回應表達她平安在外工作的消息,感謝警方視民如親、長期關心其姪女,相信總有天會一家團圓。

中時 盧金足

相關文章

分享