蘭香報歲 魚池鄉農會家政盆花迎新春

春節將至,蘭香報歲!魚池鄉農會為迎接新春佳節,邀家政、四健義務指導員及志工、農村高齡鄉親,舉辦《迎春納福.插花研習》活動,4場研習、200人參與,插好花、好過年,溫馨喜氣滿堂!

魚池鄉農會理事長劉啟行、總幹事王威文表示,為強化農村農家生產及生活經營能力、引領高齡者改善精神生活,推廣部家政班於23日起,分4梯次在鄉農會頭社分部、東光分部、五城分部及位在魚池住街區的鄉農會本部舉辦上述研習。

推廣部主任葉淑錦、承辦人李玉蓮說,魚池鄉為蘭花之鄉,虎頭蘭與國蘭產量,分占全台8成與9成,鄉公所每年此刻都會在坐落水社村的日月潭文武廟舉辦「蘭鄉報歲」市集;這次農會邀資深插花老師指導學員利用蝴蝶蘭、報歲蘭裝置盆花,名之「蘭香報歲」以為區別。

此活動亦為配合春節,報名費300元由老師指導DIY後,抱回價值約700元的盆栽,做為春節吉祥應景、為廳堂添丰采;成本不足部分則由農會吸收,一方面是推廣,另方面也輔導農村婦女習得更多技能。

中時 沈揮勝、廖肇祥

相關文章

分享