千輛小黃包圍行政院 揚言再圍總統府

不滿政府處理Uber態度消極,上千輛小黃下午集結至行政院周圍繞行抗議,汽車運輸業駕駛員全國總工會副理事長鄭力嘉表示,交通部曾承諾處理Uber問題,如今卻失信於計程車司機,大家憤而至行政院表達心聲,若政府再不重視,接下來就要動員至總統府抗議。

鄭力嘉說,Uber假租賃、真載客的模式,已違反《公路法》第34條分業營運規定,形同無照跨業經營客運業,推估不法獲利達15億元。

他指出,交通部在去年11月承諾修正法規,落實運輸業分業營運原則,但至今未公布相關措施,新任部長林佳龍也不願與業界會談,讓司機感到憤怒,才到行政院表達心聲,下一步不排除動員到總統府前陳情。

計程車派遣產業發展協會秘書長曾弘義表示,計程車在Uber削價競爭下,生意減少2、3成,對於Uber沒有申請合法執照,卻在台灣有龐大車隊、力量,大家都感到不可思議。

中時 陳祐誠、范揚光

相關文章

分享