單車技師為了「家」選擇永慶房屋 「飆高薪」工作生活更平衡

努力三年僅調薪2K 買房計畫無期限

喜歡騎單車的潘譽玹,26歲時憑著對單車的熱情,一頭栽進單車改裝世界,並選擇了「單車技師」作為職業,當時,他認為興趣可以和工作結合是件很開心的事。

那個時候的潘譽玹,在自行車行服務,以維修、改裝為主,每天過著規律的生活。每天中午12點上班後,就跟同樣喜歡單車的同事研究如何改造,跟客戶交流騎車或改裝資訊;晚上9點下班,吃完宵夜後回家,就這樣工作了三年!每月薪水從原本的3.5萬元,調升到3.7萬元。

「那時要30歲了,買房子是我生活上的首要目標,但老實說,這樣的薪資調幅,不知道何年何月才能如願買房。再加上每天做維修、改裝、保養,工作內容重複性高,容易產生疲乏,所以才想轉職。」潘譽玹直說。

當時好朋友在永慶房屋做得不錯,潘譽玹進一步請教後發現,永慶房屋提供新人薪資保障,還有完整的教育訓練、月月晉升等薪資福利,跟原本以為的房仲業截然不同!為了早日存到買房頭期款,他在30歲那年,毅然轉換跑道加入永慶房屋!家人認為做業務,能藉此增廣人際互動,培養待人處事的態度,所以全力支持他。

到職七個月2度領獎 潘譽玹成為後起新秀

沒想到,潘譽玹加入永慶房屋的第2個月,業績就破百萬元上台領獎了!潘譽玹謙虛地說:「其實,那時候還懵懵懂懂的,在服務客戶時,王信富店長幫我很多,加上學長姐們的鼓勵和指導,能順利成交,多虧了他們!」

而潘譽玹秉持著勤能補拙的精神,覺得自己起步比較晚,所以,花了很多時間把師父教的精隨反覆練習,勤走商圈,並研讀商圈的行情分析、掌握熱賣類型和區域!當然,他也十分積極地向客戶介紹商圈物件。多管齊下的結果,潘譽玹到職第7個月時,業績再度破百萬元,這一次除了上台領獎,收入也創新高,更成為最受注目的黑馬!

「那個月領到10萬元,將近是過去的3倍耶!真的很感謝分店夥伴們無私的相挺,還有先後帶我的兩位師父魏鴻巽、陳立賢的用心教導,讓我一天比一天更上手。我希望2019年的年度業績可以再突破,目標是領到公司年終加碼的幸福成家基金15萬!年薪達150萬!」潘譽玹開心的分享。

認真工作、更要認真玩樂 生活變得更加豐富

潘譽玹在永慶房屋還有另外一個收穫,就是:「work hard,play hard!」過去在自行車行工作,中午12點上班到晚上9點,往往一天的行程就只剩工作。朋友們幾乎都是朝九晚五,他們下班約聚會,潘譽玹只能無奈缺席。但,現在不一樣了!潘譽玹不只認真工作、也很認真玩樂。

「公司推行『彈性工作8小時』真是一大福音!我可以晚上6點半準時下班,和店裡的同事一起去唱歌、釣蝦、打籃球,朋友的聚會我也不再缺席,最棒的是,有更多時間好好陪伴家人了。」潘譽玹興奮地指出。

談到轉職後的改變,潘譽玹大方地分享:「以前生活總離不開工作,一年可能才出遊2次,現在,休假有團隊支援,客戶有即時需求,店裡夥伴都會互相幫忙!也因為這樣,我去年很努力想玩遍台灣:去合歡山看日出,到宜蘭兩天一夜體驗慢活,到南投清境農場看羊毛秀、喝高山咖啡,去花蓮太魯閣國家公園看鬼斧神工的力量,還跟家人去了一趟沖繩自駕。今年計畫去埃及看金字塔、騎駱駝,探索神秘古文明。」

潘譽玹到職一年,月薪是過去的2倍,讓他「獨樂樂不如眾樂樂」,邀請好友朱柏瑋一同加入!「自己薪資能自己掌握,這感覺很踏實!月月晉升不是喊假的,我不但要繼續"飆高薪",更要認真玩遍全世界!」潘譽玹大笑說。新的一年,他也為自己設下了新的目標-希望2020年可以完成買房夢想!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享