偷10萬元鋼梁卻只賣6千元 嫌犯落網

位在苗栗縣三義鯉魚潭的某工程公司,日前疑遭員工監守自盜,直接把貨車開進工地,竊取價值近10萬元的鋼梁變賣,警方30日晚間查獲行竊的謝姓與王姓男子與被帶去把風的曾姓少女。

警方調查,魏姓老闆在清點材料時發現鋼梁短缺,調閱監視器後發現年約45歲的謝姓男子行徑可疑,開著小貨車與堆高機載運鋼梁,便報警尋求協助。經調查,謝男夥同約20歲的王姓男子於1月26日晚間7點多開著租借的小貨車與堆高機載運鋼梁,警方沿線調閱監視器,於30日晚間9點多將謝男、王男2人逮捕到案。

警方表示,2人坦承行竊,並供稱竊取鋼梁後隨即載往回收廠變賣,獲利6300元。警方偵訊後,全案依違反刑法竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。另,王姓男子還帶著13歲曾姓女友行竊,由曾姓少女把風,王男與謝男則合力搬運鋼梁,載至台中回收廠變賣,獲利6300元,並分100元給把風的曾女。

曾女父親向警方表示,女兒與王男於網路結識,多次翹家便叫王男住進家裡,但因發現王男會毆打女兒便將他趕出門,不料女兒再度逃家後,竟被帶去行竊。警方也依竊盜罪嫌將曾姓少女移送少年法庭審理。

中時 何冠嫻

相關文章

分享