「勇媽」市長黃敏惠拚零酒駕、平安回家

春節期間人潮車潮爆量,嘉義市政府警察局31日舉辦道路交通安全歲末祈福活動,「勇媽」市長黃敏惠說,勇媽們都希望家人平平安安,酒後不開車、路口要減速,外出民眾平安回家唯一的道路就是零酒駕、遵守交通規則。

活動一開場由恩光幼兒園小朋友穿帥氣的警察制服,扮演超萌小小交通警察,搭配電影《不可能的任務》主題曲,騎著迷你型警用重型機車開路,引導勇媽市長黃敏惠進場,萌樣樂翻全場。

黃敏惠帶領大家大誓師,宣導行車守規則、酒後不開車、路口要減速、禮讓行人先、不併排不違停,「交通安全5加1」平安行,呼籲民眾「打造嘉義市成為安全、友善的城市,從你我做起。」

市警局統計顯示,嘉義市轄內107年度發生A1傷亡交通事故有10件、死亡11人、受傷3人,與106年度比較,增加1件、死亡增加2人、受傷減少5人;A2類受傷交通事故2982件、受傷3892人,比106年度增加1件、受傷增加15人。

活動中,警察與小小警察,表演交通萌舞,一邊跳舞,一邊秀出交通安全宣導告示牌,用活潑方式提醒大家遵守交通規則,同時推出微電影首映會,播放2支微電影宣導「護老專案」與「酒駕零容忍」,2支微電影將在網路播出。

中時 廖素慧

相關文章

分享