中市警方春節防詐警語 貼紙霸氣嗆車手「我們一定會抓住你」

「你敢領,我們一定會抓住你」台中市警方春節防詐欺,霸氣嗆車手!第一警分局公益派出所創新印製警語貼紙,廣貼在轄區各銀行及超商等ATM自動提款機上方明顯處,除嚇阻車手提領贓款,也提醒民眾防騙,創新的作法讓民眾印象深刻。

第一分局公益派出所所長江清萬表示,詐欺案件層出不窮,為避免民眾能過個好年,避免遭詐騙,他與副分局長呂松林日前陸續到轄內各金融機構及彩券行等處所,加強防詐宣導,希望第一線服務人員若發現有大額提款、受電話指示提、匯款等情形,能主動上前關懷提問,必要時通知警方到場處理,以防止民眾被詐騙。

警方108年度加強重要節日安全工作自1月28日起至2月11日止,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸。公益派出所還製作霸氣警語「你敢領!我們一定會抓住你」貼紙,全面張貼在轄內各銀行、超商的ATM。

江清萬指出,宣導警語貼紙不僅可以嚇阻詐欺車手提領贓款,又可提醒民眾留意防騙,派出所近日連續逮捕詐欺車手及詐欺現行犯,已成功阻詐新台幣150萬元。

中時 陳淑芬

相關文章

分享