神像蒐集癖! 他偷走仁海宮虎爺 被逮辯「怕他冷」

桃園市中壢區知名廟宇仁海宮,25日向警方報案表示神殿中的虎爺神像遭竊,警方調閱監視器,鎖定一輛男女雙載的機車,循線找到家住觀音的40歲蕭姓男子,沒想到蕭男家中除了偷來的虎爺,還有29尊其他神像,神明桌上擺的很滿,讓警方看了都傻眼。

蕭男供稱當時和43歲馮姓女友人到仁海宮上香,看見虎爺神像作工精巧可愛,而且看天氣很冷,「擔心虎爺會冷」,才用馮女的外套將虎爺神像打包回家「照顧」,並非惡意偷竊。

警方表示,蕭男身上有多筆竊盜前科,被查獲當時主動開門讓警方進入,並交出偷來的虎爺神像,蕭男家中另有29尊神像,還為此製作超大神明桌供奉,幾乎想像得到的神明都被擺設在內,蕭、馮兩人訊後被依竊盜罪嫌移送法辦,其他神像是否也是被竊取之物則在擴大偵辦中,仁海宮總幹事蘇旭東則表示,感謝警方在過年前夕將虎爺神像尋回,讓仁海宮諸神團圓過好年。

中時 葉臻

相關文章

分享