老翁血糖低又迷路 警溫馨送返家

台中一名83歲陳姓老翁,日前在文心路上,騎乘自行車搖搖晃晃,執勤的中市警局第四分局大墩派出所員警上前關心,原來他一早從水湳住家外出訪友,不料迷路了而騎到南屯區,疑似又血糖降低導致頭暈體力不支,員警透過警用行動電腦得知他的住處,主動將他護送返家,讓家屬十分感謝警察熱心協助。

家住水湳的83歲陳姓老翁,日前清晨騎著腳踏車出門找朋友聊天,不料騎著騎著一路就到了南屯區,體力也開始不濟,街景也很陌生,正當徬徨無助時,上午7點30分左右,正在擔服勤區查察勤務的大墩所員警賴昆佑,發現老翁騎車搖搖晃晃,非常危險,上前關心,才知陳翁已迷路,而且疑是血糖降低,頭昏昏,體力降低。

還好賴員詢問老翁姓名、年籍資料,陳翁都說得一清二楚,馬上用警用行動電腦查到了他的住處,也請所內同事將他的腳踏車騎回派出所寄放,熱心的賴員,好人做到底,親自開著警車載陳翁回家,腳踏車也聯絡其家人來所內騎回,溫暖體貼的行徑,讓陳翁家人萬分感謝。

大墩派出所長林俊昌呼籲社會大眾,家屬應多關心高齡長者,必要時請老人家配戴記載身分資料的手環或項鍊,才能讓老人家安心享受更長遠的天倫之樂。

中時 黃國峰

相關文章

分享