卓榮泰出席趙天麟輔選幹部策勵營

民進黨主席卓榮泰31日出席立委趙天麟策勵營,對於提出「新決議文」的構想,遭前立委林濁水質疑,如果認為維持現況有問題,是不是要先問過率先主張的蔡英文總統,他回應沒辦法跟「理論大師」做太多論述,但應該把他的話聽清楚一點。

卓榮泰說,他針對的不是哪一個人說過的哪一句話,而是衡量整個台灣現在情勢,堅持黨的精神跟價值也要跟當下結合,新時代台灣需要什麼,願意跟社會對話,這個對話才會產生結果。

他表示,這是一個形式,是不是叫「決議文」他現在也不敢說,它是一個社會大對話的結果,時間點要看整個社會的成熟,以及經過黨機制的討論。

被問到明年立委選舉,有國民黨支持者認為高雄巿坐四望五至少拿三席,卓榮泰說他希望的是對話而不是放話,他要求黨籍立委要努力而不是預言,所以他不做任何預測,但對於黨才剛經過1124的失敗,他從來不敢做樂觀預測。

出席的立委管碧玲表示,她因選區被一分為三,因此選擇做「大姐大」,以「大姐頭」協助3選區的人選把棒子接下來,而國民黨也不要見獵心喜。趙天麟則說,會把選舉當成背水一戰,從逆轉贏回來,也全力替管媽爭取不分區立委。

中時 曹明正

相關文章

分享