行政院推動食物銀行 黃偉哲:全力合作

中央正積極推動食物銀行,台南市長黃偉哲指出,食物銀行就是他的競選政見之一,透過食物銀行機制,可將食物資源做更有效分配,亦減少浪費,有效降低民眾吃不飽、營養不均,市府也會積極與中央合作。

行政院今天召開院會,由衛福部及教育部簡報「實物給付協助弱勢民眾及學校弱勢學生用餐」,行政院長蘇貞昌表示,行政院會結合各部會一起推動相關政策,並與縣市政府合作。

黃偉哲指出,樂見中央推動食物銀行政策,台南市一定全力配合,尤其,他在競選時,就已經提出食物銀行的政見,未來也會持續推動,並盡快研擬相關方案,期盼透過食物銀行機制,食物能做更有效分配,提供緊急及短暫膳食援助,降低民眾吃不飽、營養不均的問題。

他說,食物銀行的概念就是「續食計畫」,讓多餘食物除了被丟棄一途之外,還能有其他更好的選擇,例如將即期食品轉送給有需求的單位,大幅降低食物浪費,市府將會來研擬整合相關的媒合模式,未來一定會與中央合作,推動食物銀行政策,讓台南弱勢族群享有溫飽生活。

中時 曹婷婷

相關文章

分享