侯友宜好感度第一 葉元之:至少有兩個原因

新北市長侯友宜上任一個月,網路調查好感度六都第一。新北市議員葉元之認為,原因至少有兩個,包括行動力超強、及拼市政不管政治。

葉元之指出,侯友宜行動力超強,劍及履及,像是汐止發生交通大打結,第二天一大早侯本人就到汐止了解;選舉時提出主要政見「都更三箭」,當選後立刻請陳副市長擔任都更平台召集人,跨局處全力推動都更。

另外,葉元之表示,侯友宜只拼市政,不管政治。行政院長蘇貞昌是競選時期的對手,但蘇就任閣揆,侯不僅親自出席行政院會,也陪同蘇視察金山沙珠灣,聯手打造衝浪基地;議會要求失業勞工的就學補助比照公務人員,侯友宜也立即促成。

不過,雖然侯友宜本人經驗豐富,但葉元之也提醒,有少數新任局長,在議會答詢時可顯見,不夠接地氣、沒有企圖心。不僅對市政不熟悉,也沒有追蹤侯市長競選政見。

葉元之說,這些新任局處長,顯然需要跟上腳步,否則就會顯得和侯團隊格格不入。

中時 葉書宏

相關文章

分享