中信金控MA計畫起跑遠赴美日找人

中信金控2019年「儲備幹部計畫」(MA計畫)招募正式啟動!今年擴大徵才,預計延攬逾60位商管、理工、資訊等各界菁英人才,3月起前往臺灣各大學院校舉辦招募說明會,亦將遠赴美國、日本等據點舉辦海外甄選活動。

中國信託表示,歡迎學士(含)以上,中英文流利,甚至通曉日語或東南亞語系者(如僑生或外籍生)踴躍報名,不只挑戰百萬年薪,更掌握發光發熱的機會,與中國信託攜手站上國際舞臺。

今年中信金控「MA計畫」除了招募經營管理、財務管理、數位金融三組之外,旗下中國信託商業銀行特別將法人金融組更名為國際金融組,積極培養未來海外優秀戰將,同時,新增數據科技組網羅大數據及AI人才,加上原有個人金融、資本市場、風險管理,以及台灣人壽的保險數位、投資交易等領域,共計招募10個組別,預計將有超過60位海內外各國好手加入中信金控的行列。

在兩年培訓養成規劃中,中國信託提供量身打造的金融專業及共通學程,透過系統性輪調培養紮實的業務專業,亦可讓MA親身參與華頓商學院大師講座或香港、澳洲、紐約等全球論壇,提升國際視野與跨界思維,通過層層考驗脫穎而出的MA將於結訓後升任經理,成為獨當一面的專業經理人。

中信金控表示,「MA計畫」除了要為公司延攬優秀人才,更希望讓具備「SMART特質」(Savvy理解力、Mobility移動力、Ambition進取心、Resilience抗壓力、Teamwork團隊心),卻身處悶世代的新鮮人,能有「懂得廣、做得新、領得多、升得快、走得遠」的翻轉機會。

中時 黃琮淵

相關文章

分享