41歲林之晨接台灣大總座 拚走出代工角色

台灣大哥大今日董事會通過新任人事案,現任總經理鄭俊卿3月底屆齡退休,總經理將由現任台灣大獨董、也是之初創投負責人林之晨接任,新接任的林之晨也在第一時間向所有主管展現抱負,希望未來在現在台灣大優秀的體質下,將台灣大經營成市值達1000億美元的世界前百大企業,讓台灣擺脫代工王國的角色,也讓台灣大哥大走出電信產業目前的紅海,邁向放大十倍的新藍海。

台灣大董事長蔡明忠在董事會後親自召集副處長級以上主管宣佈此一重大人事布局,特別感謝鄭俊卿總經理五年來在電信業最艱苦的時期回來跳火坑接下重責大任,五年來成果輝煌,維持EPS獲利王的好成績之外,在永續經營上更達到國際標竿企業的水準。

蔡明忠表示,他交付的每一項任務,鄭俊卿都使命必達,雖然不捨,但65歲屆齡退休是必須遵守的公司規定,未來鄭俊卿也不會離開富邦集團。

林之晨現年41歲,畢業於台大化工系、紐約大學史騰商學院企管碩士,擔任過碩網資訊大中國區總經理,創辦之初創投(AppWorks)並擔任董事長,2018年6月起接任台灣大獨董一職,未來會將借重在AppWorks之初創投在新創及整合資源、募集資金所累的深厚實力,帶領台灣大走向國際。

蔡明忠特別引述黃日燦獨董在今天董事會上使用的四個字「老幹新枝」,期許未來的台灣大哥大成為行穩致遠的「航空母艦」,讓「Mobility」結合新創行動應用,成為未來世代生活的核心,老幹新枝共創新的美好未來。

中時 黃琮淵

相關文章

分享