樹林區加強交通疏導 警籲年節暢飲勿酒駕

農曆過年即將到來,樹林分局2019年「加強重要節日安全維護工作」,今年將從1月28日(星期一)22時開始,至2月11日(星期一)24時止,為期15日。

樹林分局表示,為因應即將到來的9天春節長假交通疏導,已做好動員及規劃相關的疏導措施,警方將加強中正路、國道3號樹林北入及南出匝道、佳園路3段等重要聯外道路及濟安宮、鎮南宮千歲廟、興仁花園夜市等旅遊景點部署警力疏導,也請用路人配合與支持。

另外,樹林分局要求各派出所每日必須利用遠端監視系統,全天候監看掌握交通狀況與變化,如有發生重大事故或交通壅塞,利用警察局建立的「國道新北交大Line群組」即時傳遞訊息、通報、協調、處置及回報,藉由這個群組平台的聯繫及協調,提供分享即時路況資訊及反映突發狀況與問題,串連各級道路主管機關的聯繫溝通及協調調度,發揮跨區域、跨機關的協作效果,強化交通服務效能,共同來改善連續假期交通壅塞的問題,讓民眾春節返鄉出遊能順暢有感。

樹林分局再次呼籲,春節期間飲酒機會較平日增加許多,酒後駕車是高危險性之交通行為,常常造成害人又害己之憾事,再次誠摯的呼籲並拜託所有的駕駛,共同建立「不酗酒、不拚酒、不勸酒」之飲酒文化,並養成「開車不喝酒,酒後不開車」的習慣,警方在春節期間也是執法不打烊的,特別將加強針對酒後駕車、闖紅燈、違規超速等易肇事違規行為取締舉發,籲請民眾在返鄉或外出旅遊期間,應小心駕駛,切勿酒後開車或超速、疲勞駕駛,以確保行車平安順心過好年。

中時 許哲瑗

相關文章

分享