苗栗男童玩遊樂設施 左腳遭捲入截斷恐截肢

苗栗縣頭份市尚順育樂天地6樓的「海洋奇觀」設施31日傍晚發生截肢事件!13歲李姓男童將左腳伸出設施車體,遭卡在設施與月台間,消防隊員獲報後趕到現場,將設施破壞後將李童救出,但左腳有4隻腳趾遭夾斷,隨即包紮止血,送往為恭醫院急救,初判恐將轉院進行截肢。

業者指出,該項4D遊樂設施為一台可乘載16人並規畫4排座位的車體,移動至螢幕前探索海底世界,結束後返回月台,此設施在開幕時便啟用至今,吸引許多遊客,工作人員也在遊戲前宣導勿將頭、四肢伸出車體以免發生危險。

然31日傍晚來自台中的李童與家人前往體驗,李童坐在最左側與父母一同搭乘,但在車子返回月台時,李童疑似將左腳伸出,導致左腳卡在車子與月台間動彈不得。

消防隊員獲報後,破壞設施協助李童脫困後,發現李童左腳有斷肢情況,先行固定並包紮止血後立刻送往為恭醫院,於晚間6時許5轉往沙鹿童綜合醫院。尚順育樂廣場公關經理邱淑娟表示,相關遊戲設施都有投保意外險,確切發生原因仍待調查釐清。

中時電子報 柯毓庭、中時/ 何冠嫻

相關文章

分享