接台灣大新總座 林之晨開4大條件

台灣大哥大宣布,將由之初創投創始合夥人林之晨接任總經理。林之晨發布聲明表示,強調自己接下的是「整合市值120億美元、營收38億美元的台灣大與市值36億美元、營收25億美元的AppWorksEcosystem,放大出10倍成果的任務。」他也表示,在與富邦集團董事長蔡明忠談過之後,「整整想了兩天」,但也跟蔡明忠開出4個先決條件。

林之晨表示,第一個條件是要「結合台灣大和AppWorks,用AppWorks生態系去幫助台灣大轉型為科技企業,同時以台灣大為平台去加速AppWorks新創的成長,因此創造更多成功的企業,為台灣示範成熟企業如何與新創實際合作。」

第二,則是要由AppWorks帶路,推動「台灣大+AppWorks」走出台灣,成為一個大東南亞科技集團,為台灣企業的區域化寫下典範,同時也成為能加速AppWorks新創區域化的大平台。

此外,林之晨也指出,期望接下台灣大總座之後,可以建立一個市值千億美元的科技集團,並「創造第一個由台灣出發、真正達到國際級的非代工企業」。最後,林之晨也承諾,「公司依規定希望給予我個人的獎勵,要能全數由集團捐為公益使用,且專注在推動台灣的教育改革與電影工業上。」

不過林之晨也謙卑表示,對於電信產業,以及領導一個7,000人的大集團,「我有太多需要學習的地方」,期望可以透過台灣大與AppWorks的結合,加速雙方的成長,創造雙贏局面。

工商 劉季清

相關文章

分享