桃市立委選舉 鄭文燦協調綠營人士

2020立委選舉,桃園市競爭激烈,有意參選人士紛紛紛紛浮上檯面,國民黨欲參選人士開始表態,而民進黨部分,負責協調的桃園市長鄭文燦表示,初步先協調,再看要不要辦初選,希望是君子之爭。

桃園區現任立委為鄭寶清,同區欲參選的前市議員范綱祥已經掛出選舉看板,另外,沿海區的也有前市府顧問黃世杰要挑戰同黨的現任立委陳賴素美,「這兩區需要溝通協調」,「不要攻訐、沒有惡質的抹黑」。

鄭文燦說,桃園各區還沒有完整人選,但八德大溪區,民進黨確定禮讓、讓現任立委趙正宇出來選,而龜山區有鄭運鵬,中壢區尚未決定,目前國民黨可能人選有不分區立委吳志揚、市議員魯明哲、而陳學聖要不要去八德復興未定。

不過根據了解,市議員王浩宇也可能參選中壢區立委,這區競爭可說是相當激烈。

另外,平鎮龍潭區,國民黨除日前表態的市議員黃敬平要參選外,以些微票數落敗的前市議員謝彰文積極在地方走動,她表示,等適當時機就會出來說明,表達強烈的企圖心。

謝彰文臉書已經將頭銜改為桃園市世代傳愛推廣協會擔任理事長,她說未來一切都需重新面對與開始,儲蓄正能量喜迎2019。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享