過年來楠西走春買農產、賞梅、泡溫泉一次滿足

楠西區公所過年期間將在楠西江家古厝舉辦農產品市集,協助在地農民行銷蜜棗、楊桃,還有全國咖啡拉花冠軍分享咖啡美食,區公所邀請民眾過年來楠西走春,逛老房子,還可以上梅嶺賞梅花和龜丹溫泉體驗池泡溫泉。

楠西區長李燿州表示,江家古厝擁有300多年歷史,為楠西知名觀光景點,國片《總鋪師》拍攝團隊特別來此取景,過年初一到初五區公所特別舉辦農產品市集,邀請在地農友擺攤,展售當季新鮮的蜜棗、楊桃和芭樂,提供民眾採購。

李燿州表示,民眾過年期間來到江家古厝,除了可以逛農產品市集,欣賞當地傳統農村聚落,另外還可以在當地幸福芒果冰店品嘗古早味番茄切盤,也可到行動城堡咖啡館,享用拉花冠軍梁其盛親手泡的咖啡和特製甜點。

另外,楠西區有多處人文景點適合規畫一日遊,李燿州表示,民眾過年期間來楠西走春,第一站可以來到江家古厝買伴手禮,再前往鄰近的曾文水庫、玄空法寺參觀,或者直接上梅嶺健行賞梅花、享用當地桶仔雞特餐,然後再前往鄰近的龜丹溫泉體驗區泡溫泉浴紓解疲勞,都是不錯的旅遊選擇。

中時 李其樺

相關文章

分享