苗栗唯一女義警分隊 媽媽揪2女兒加入

苗栗縣女子義警分隊為縣內唯一由女性組成的義警分隊,協助警方勤務充分展現警力有限民力無限,其中分隊長鍾碧珍更帶上2位女兒,齊心為民服務,彌補警力的不足。

苗栗女子義警分隊已成立逾30年,隊上共有28位隊員,大家在家人支持下,自願從事義警工作協助警方勤務,鍾碧珍指出,除選舉期間將駐守投開票所,過去更配合機動派出所勤務,跟著警察外出執勤。

鍾碧珍表示,自己於1993年加入,支援無數勤務協助警方維持地方秩序,然她對社會付出的熱忱,女兒們深受影響,並在耳濡目染下也想為社會盡份心力。鍾碧珍得知後二話不說邀請女兒們加入女子義警分隊,母女3人一起守護地方治安與交通。

排行老三的女兒吳佳燕表示,看見媽媽積極投入義警工作、為民服務,不但奠定媽媽在她心中的英雄形象更將此作為楷模,2、3年前在媽媽的鼓勵下也與妹妹吳佳玲加入義警工作。她說,以往對於助人心中會有所顧忌,擔心遭人反咬一口,但穿上義警制服後,拋卻雜念,致力為社會盡份心力。

中時 何冠嫻

相關文章

分享