韓國瑜表態選總統 沈富雄建議這個時間點

國民黨2020總統初選,黨中央擬交由智庫研議仿美國總統開放式初選。前民進黨立委沈富雄直指,等到國民黨初選的那一周,若前新北市長朱立倫民調,無法贏過台北市長柯文哲,高雄市長韓國瑜乾脆直接去登記。趙少康卻認為,韓國瑜不宜主動。

沈富雄在政論節目指出,如果韓國瑜不該選總統,那柯P也不該選總統,柯P可以對台北人交代,韓國瑜何嘗不可以對高雄人交代。他建議韓國瑜,不用大動作、不要太高調,等到國民黨初選的那一個禮拜,等各家民調出來,若朱立倫沒辦法贏過柯文哲,請韓國瑜就去登記,因朱立倫贏不了柯P,若韓國瑜去登記,罵他的人不會很多,並且整個情勢會改觀。而最討厭這個情況的應該是柯P。

主持人趙少康卻有不同看法,柯P可以選,韓國瑜當然也可以選,柯P是打弊,韓國瑜則是興利,不過,韓國瑜也可以說,如果他選總統,可以給高雄更大的利,就看高雄市民接不接受。他強調,選2020總統,韓國瑜不宜主動,韓國瑜只能被動。因此要等到國民黨已經提名了,朱立倫始終贏不了柯P,這時民調做出來,韓國瑜是贏的,藍軍的群眾壓力就來了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享