迎接金豬年 高雄大學與高捷合作揮毫贈春聯

迎接金豬年到來,國立高雄大學、高雄捷運股份有限公司今年第6度攜手,安排「書法研究社」師生於高捷左營站穿堂舉辦揮毫贈送春聯活動,受到民眾熱烈歡迎,近300份的春聯在2個小時內索取一空,也使年味更加濃厚。

高雄大學學生事務處學務長鄭秀英表示,現在大學教育強調「USR(大學社會責任)」精神,書法社師生6度走入人群發揮所長就是最佳體現。

高捷公司公共事務處處長王柏雁說,感謝高大長期合作、活動已建立口碑,活動還沒開始已有排隊人潮,顯見十分受歡迎。

活動策畫者黃惠娟強調,華人社會三大重要節日之首非農曆春節莫屬,張貼春聯是必備應景活動,因此每年都會安排學生社團「書法研究社」與高雄捷運公司合作,選定3鐵共構的左營站擺攤寫春聯免費贈送民眾。

師生書寫春聯分為七字對聯(上、下聯、橫批)、四言吉語、單字吉語,除了對聯事先寫妥,其餘則是提供民眾現場選字的客製化服務,滿足各行各業需求,像是應景的豬(諸)事如意、招財進寶、恭喜發財、時和歲好、五福臨門,或是給基督徒的「耶穌永是生命路」、佛教徒的「慈悲喜捨發宏願」等對聯皆一應俱全。

中時 林雅惠

相關文章

分享