最狂賤招!阿婆拿隔壁票求換位 男網友答應後…哭著回家

人不要臉真的是天下無敵。一名男網友搭乘自強號從彰化北上桃園,行經停靠站時,一個阿婆上車後就跟他搭話表示想換座位,他答應之後才驚覺根本落入阿婆的陷阱,因為這位阿婆票只買到新竹,害得他從新竹站到桃園。

男網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,這位阿婆一上車就要求跟他換座位,剛開始他表示拒絕,阿婆聽到後相當不滿,邊求情邊碎念繼續糾纏,看到阿婆車票就是隔壁座位時,男網友心想或許阿婆只是想要靠窗,於是就答應換座。

然而阿婆坐到靠窗位置後,就開始翹腳睡覺還打呼,腳還一直踢到他,讓他苦不堪言,到了新竹後更慘,因為阿婆的車票只買到新竹,而該座位的乘客也已經上車在旁邊等候了,他趕緊叫醒阿婆要換回座位,但阿婆鐵了心裝睡到底,死都不起身,男網友只好站起來給乘客入座,而自己無奈地從新竹站回桃園。

網友看到也搖頭:「倚老賣老最無恥」、「這就是我現在都不會讓座給老人的原因」、「好個厚臉皮的阿婆」,但也有網友批評原PO:「為什麼不叫車長來處理?」、「你這樣不就是姑息養奸嗎」、「你選擇妥協,才會越來越多老人被慣壞」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享