高雄路平超越台北直逼日本?網驚:平到像禿的…

5000天坑太驚人,韓國瑜一上任後開始舖路,高雄市民立刻超有感,原來,馬路可以是平的!一名網友在韓國瑜後援會粉專PO高雄鳳山青年路的路面照片hashtag「現在才體會到什麼是日本道路」,其他網友在照片下留言,以前的馬路又是坑又是窪,超難走,現在則是平整乾淨,「我就叫它…禿頭路吧」。

韓國瑜熱潮雖然還沒退盡,但在網路上被批評得也不少,原PO就說,「不是住高雄的,在那靠北韓國瑜,人家甲麵,你們在喊啥燒」,「我現在才體會到什麼是日本道路,有沒有做事,大家都會看」。

路好不好走,用路人最清楚,尤其是走過陳菊執政12年的馬路,現在則走著韓國瑜市府團隊重舖的馬路的市民們,「不一樣就是不一樣,以前的路叫花………花……婆路,整條路坑坑窪窪實在難走,現在的路平整乾淨順暢無比,我就叫他……秃頭路吧!」、「這真的是我們高雄人的福氣⋯⋯不是高雄人請住嘴」。

市政府重新舖路,並沒有公告進度,網友幫高調,「鳳山往802醫院、衛武營的路也變的很平整」、「這路真是誇張的平順、騎起來都怕怕的。很怕摔車、因爲太平了」,也有網友希望自家附近的路趕快被重舖,「希望在旁邊的文化路也能快整理好 就大潤發那一條路很糟糕」。

也有移居高雄的新北人提供自己的體驗意見,「去年回板橋吃喜酒,很認真看新北的街景道路,新北很多地方已經超越老台北縣,甚至贏過台北,高雄人以前真可憐,不知道自己都市的沒落,希望還來得及改變」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享