拱韓國瑜出來選2020 他爆泛藍會用的唯一理由

高雄市長韓國瑜接受哈佛大學費正清中心邀請,將在4、5月訪問美國,新黨前市議員謝治對此斷言,韓國瑜一定是未來的總統候選人,泛藍會循馬英九模式,跟韓國瑜說「你不出來就會垮了」,拱韓國瑜出來選2020。

據香港媒體《中評網》報導,謝治指出,韓國瑜此次受邀到哈佛大學,演講內容是商業行為與商業模式,因美國看到了韓國瑜喊出一個口號,引起全台灣的反應,韓國瑜若繼續下去,中國大陸也會願意開放,而造成一個潮流,這就說明韓國瑜可能具有經營能力,不僅能當地方市長,也可能會是領導人。

謝治強調,韓國瑜就是當年的馬英九,即使說一千遍不選,但是到了最後,泛藍要告訴韓國瑜,「你不出來就會垮了」,因此韓國瑜終究會被拱出來選。

謝治也點出,有意選總統的台北市長柯文哲,在政治上的前途,很捉摸不定。他舉例說,像美國這麼成熟的民主政治,想以無黨籍參選總統,證明還是失敗的,相信柯文哲也會看到這點,美國無黨籍總統候選人,為何就是沒辦法選上?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享