他留紙條要外出闖事業 一年後變腐爛無名屍

桃園大溪警方在2018年8月時,受理民眾通報一具無名屍,研判為上吊死亡,因腐敗成為白骨,又沒有遺留物品可指認,遲遲無法讓其入土為安。

▲大溪警分局長興派出所警員蘇俞勳熱心主動,幫無名屍找到回家的路。(警方提供)

大溪警分局長興派出所警員蘇俞勳,近日在勤區查察時,聽聞轄區內有民眾稱姪子在2018年清明節後就失蹤,一直不知道家人的下落,蘇俞勳主動到八德尋訪該名尚姓失蹤者的妹妹,表示哥哥當時留下紙條說要去外地投資,從此一去不返。

 

▲大溪警分局長興派出所警員蘇俞勳熱心主動,幫無名屍找到回家的路。(警方提供)

員警勸說該名女子去報失蹤人口才能受理案件,並主動對她進行DNA鑑定,無奈他們的父母已過世,仍缺1位旁係血親比對,蘇俞勳得知他們在高雄還有一位親哥哥,由分局偵查隊鑑識組巡官張登翔協助,通知高雄的同事幫忙而採集到哥哥的指紋,經過比對終於確認該具無名屍身分,確認是他們的家人,在過年前讓死者找到回家的路。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享