「有聲音告訴我老婆外遇…」男殺妻未遂判刑4年

北市南港區李姓男子懷疑妻子外遇,去年5月15日上午趁妻子整理垃圾時,持摺疊刀攻擊頸部1刀、腹部2刀,所幸剛出門的兒子聽到尖叫聲,趕緊回家拉著父親,李辯稱:「有一個聲音說,老婆外遇,在家偷情還被我抓到。」士林地院審結,案發前李有服用精神疾病藥物,但因藥太苦而中斷,導致辨識能力降低,依法減輕其刑,殺人未遂罪判處有期徒刑4年,執行完畢後入相當處所監護3年,另外傷害兒子部分,判處有期徒刑2月,得易科罰金6萬,可上訴。

▲南港李姓男子懷疑妻子外遇,持折疊刀攻擊腹部、頸部,士林地院依殺人未遂罪,判處有期徒刑4年,執行完畢後入適當處所監護3年。(報系資料照)

58歲李姓男子案發當天,質疑54歲妻子發生婚外情,還用自己的電話報案,「我丈母娘他們要來殺我們全家」,旋即拿出摺疊刀,從後方猛刺妻子腹部2刀,妻子倒地奮力抗拒,他又換手持刀,攻擊頸部,兒子聽到尖叫聲,趕快上樓營救母親,自己也被利刃劃傷腿部。

士林地院開庭,妻子的律師轉述,李不努力工作只會吸毒,不想再看到先生,請法官能重判。而李則稱,完全不記得拿刀攻擊妻子,印象中有兒子要搶折疊刀,才將兒子的手撥開,不知道兒子也受傷。

法院調閱就醫紀錄,李曾經吸食安非他命、飲酒、在案發前就有多疑、幻聽幻覺等症狀,並在醫院就診,去年3月曾住院治療,出院後,又因為藥物越吃越苦,李自覺吃藥沒用,並沒有按時服藥,導致犯案時無法辨識行為違法,若出獄後,更無法自我約束服用藥物,難保證不會復發,仍有潛在危害公共安全的疑慮,在執行完畢後,入相當處所施以監護3年。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享