對的人聞起來香香的!日本瘋「DNA相親」速配指數超高

現代人越來越晚婚,除了生活壓力大外,找不到「對的人」更成了讓人不想步入婚姻的主要原因。為了拯救這樣的低結婚率,日本許多適婚族興起了一種叫「DNA相親」的配對方法,速配的指數全靠遺傳基因來判定,為的就是不想再讓這些適婚族群「浪費時間」與沒辦法與自己走向未來的人交往!

▲對的人聞起來香香的!日本瘋「DNA相親」速配指數超高(圖/翻攝自鳳凰網)

綜合外媒報導,最近日本的相親方式有著些微的轉變,許多男男女女相約在咖啡廳認識對方時,彼此都戴上了面具,除了看不清楚雙方的樣貌外,對方的年齡、職業、收入等個人資訊都一概不知,唯一有的資料就是兩人的DNA對彼此的相容指數有多少。

據了解,參與這種活動的兩人,DNA的相容指數只要超過70分,就表示兩個人能夠速配。不過這樣的DNA相親根據為何?主辦單位表示,這就要追溯到1995年,當時有瑞士有生物學家做了一個實驗,他蒐集了44位洗完澡的男性穿了2天的新T-Shirt來讓49位女生聞味道,結果發現這些女性普遍認為與自己「HLA遺傳基因」差異比較大的男生衣服比較香,然而也因為遺傳基因的差異大,兩人若結婚生子,那出生的寶寶免疫系統也更加優異。

對此,許多民眾們聽聞這個最新的相親方式後,感到有興趣便前去參加,就有男性參與者表示,自己真的跟對象聊得很來,且很有共同話題,因為兩人的DNA相容指數高達了82分,因此相當相信這個DNA相親法能讓他找到真愛。而消息一出,更讓許多網友們覺得可信度增加了許多!

(中時電子報)

相關文章

分享