返鄉注意:2月2日至10日 國道凌晨0點免收費

前民進黨立委,有「暖男」之稱的行政院副院長陳其邁在農曆春節連假前,特別錄製影片向全民拜年,宣導「行政院連假措施」。他說,在交通疏運方面,希望讓大家都能順利返鄉與家人團聚;國道2月2日至2月10日,深夜12點到凌晨5點全線免收費,而高鐵連假期間,將 視疏運狀況加開全車自由座列車因應。

▲行政院副院長陳其邁。(圖/本報資料照)

陳其邁日前透過臉書說,很多朋友關心這段時間「他在行政院裡做了些什麼?」其實行政院都在忙著因應9天連長假,密集提出一連串措施。他指出,行政院日前召開穩定物價小組會議,持續監控農產品、商品供應量和批發價格,關注供應狀況,適時調配供應市場貨源。

他在影片還說,他也主持國安基金管理委員會,要求密切關注國內、外股市波動情形及資金 移動動向,適時採行必要措施,讓國內的股市和金融市場持續穩定;在治安方面,春節期 間也會繼續保障大家安全,包括持續掃蕩毒品、打擊詐欺,並在人潮聚集場所進行防竊、 防搶、防詐勤務。

另外,在社福醫療方面,陳說,春節看診可到健保署官網、撥打免費專線0800-030-598,或下載「全民健保行動快易通APP」查詢。他說,政府也會針對兒少高風險、脆弱家庭、遊民、獨居長者,或遭逢急難者加強關心協助。陳其邁強調,「行政院做好隨時為民服務準備」,讓大家放心過年,他也向大家說聲新年快樂,祝福豬年行大運!

(中時電子報)

相關文章

分享