馬桶凍到炸裂!水箱水結成冰塊 極地渦旋好驚人

美國近日遭「極地渦旋」(Polar vortex)的影響,導致各地氣溫極為寒冷,而中西部地區最為恐怖,先前愛荷華州(Iowa)一名少女,為實測「極地渦旋」有多冷,於是濕髮走出家門,豈料頭髮瞬間被結凍,畫面相當誇張,肯納戴爾(Kennerdell)甚至還有馬桶被凍到裂開,裡面的水結成冰。

▲馬桶凍到炸裂!水箱水結成冰塊 極地渦旋好驚人(圖翻攝自推特)

馬桶結冰照PO出後,有人質疑其真實性,認為普遍家中都會開暖氣,應該不至於使馬桶凍裂,而當事人雷納格(Jason Ranegar)透露,此事發生於賓州西北部一處露營區裡,他在冬季前關閉露營區,但卻忘記抽光馬桶裡的水,豈料31日回小木屋檢查,當時將水箱上的蓋子拿起時,水箱兩側就突裂開,他的手也被劃傷,而裡面的水都已結塊,可見「極地渦旋」有多驚人。

此外還有加拿大薩克其萬省的網友,也上傳家中馬桶結冰照,更有人指出,雖然一般住家會開暖氣,認為馬桶不至於凍到裂開,不過他們家為了節約,因此只將暖氣設在華氏66度(約攝氏19度),然後穿戴毛衣、毛帽等保暖,而地下室溫度就掉至華氏33度(約攝氏0.5度)左右,因此馬桶也恐會結冰。

(中時電子報)

相關文章

分享