《中時晚間快報》被問選總統 韓國瑜:好好過年不要胡思亂想 新聞…

◎被問選總統 韓國瑜:好好過年不要胡思亂想

高雄市長韓國瑜人氣夯,發放紅包現場不時有民眾高喊韓總統,被問及選總統一事,韓說,「除了頭暈,還有頭昏」,強調「過年就好好過年,不要胡思亂想」。

◎國道今明順暢 南下下午出發更佳

春節連續假期第一天,國道白天全線順暢,僅國道1號上午10時左右,南向199.7公里發生3輛小客車追撞占用內車道,造成回堵2公里。交通部高公局預估,下午西部國道新竹、彰化路段及風景區較塞,明日國道路況則與今日相差不遠。

◎春節連假開始 氣溫回升轉暖 除夕變天

春節年假今(2)日開始,氣象局表示,大陸冷氣團減弱,白天風向逐漸轉為偏南風,天氣明顯回暖,各地高溫都在23、24℃以上,西半部更可以來到26至28℃,明天溫度會更高,可飆到30℃左右。但除夕有一波東北季風報到,又會變天有雨,北部低溫可降至15、16℃左右,民眾要小心衣著。中南部影響較小,僅局部地區有短暫雨。

◎女團採買年貨目不轉睛 看到食物想要一直吃

女團AKB48 TEAM TP趁新春豬年將至,日前專程到迪化老街採購年貨,來自香港的團員劉曉晴興奮地說:「第一次逛年貨大街,跟香港的年宵花市很像,很多人、很多吃的讓人目不轉睛。看到很多食物會想要一直吃,最喜歡吃仙貝脆脆的。」周佳郁最喜歡吃開心果,「每年家裡都會添購,很喜歡剝開心果的感覺、味道,即使到親戚家也不會放過任何一顆!」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享