南市分屍案 吳嫌交往複雜行為凶殘檢方聲押

台南市驚傳分屍案!30歲男子吳茂騰與42歲張姓女友因感情糾紛發生爭吵後,張某一氣之下勒斃張女再分屍棄屍。張女的兒子發現母親失聯2周後報警協尋,警方曾找吳某了解案情時,但吳卻謊稱多日未見張女,直到1日晚間警方找到張女的汽車,明顯有被清洗的痕跡,經報請檢方緊急拘提吳某,他才坦承殺人並帶警前往尋獲張女遺體。警方還發現,吳某在2人同居住處的浴室內,先以鋸子將張女遺體支解成7大塊,再分3大袋裝進行李箱棄屍。檢方訊問後,認吳茂騰涉犯殺人、損壞屍體罪嫌疑重大,屬最輕本刑為有期徒刑5年以上重罪,且有逃亡、滅證之虞及滅證的事實,向法院聲請羈押禁見。

警方調查,長相斯文的吳姓嫌犯,白天在螺絲工廠上班,晚上除與張女在東區同居外,至少還有另2處落腳處,交往關係頗為複雜,但沒有前科。

巧合的是,吳某勒斃女友的東區大樓落腳處,旁邊正是1990年日本女學生井口真理子命案的棄屍地點。據鄰居透露,該處原本是空地,後來改成停車場,之後地主再賣給建商蓋大樓。

警方表示,張女的兒子於1月24日前往台南市警一分局報案,指稱他的母親於1月8日失聯不知去向,警方除通報相關單位協尋外,並深入瞭解張女的交友及生活狀況。經調閱相關資料及訪查相關人員後,研判張女可能已經遇害,立即成立專案小組並報請檢方指揮。

警方訪查吳某時,吳某還冷靜地宣稱他也沒有見過死者,但員警對他的說詞頗為懷疑,仍派員暗中跟監。

2月1日凌晨警方發現張女的汽車被棄置在東區附近後,即派員會同家屬勘察車輛,發現該車曾經被人清洗過,經過進一步深入追查,發現張女失聯後,吳某曾經使用該車,認定對方嫌疑重大,立即報請檢方簽發拘票後,1日深夜在南區吳某另名女姓友人住處,將他緊急拘提到案。

警訊中,吳某坦承,因張女要與他人外出,他請對方不要去被拒,2人發生激烈爭吵後,失控勒斃張女,再外出購買鋸子,返家後將她的屍體支解成6大塊,還分裝成2袋後,棄置於東區生產路一處草叢內,隨即也帶同警方尋獲張女遺體。全案依殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦。

吳某落網後,從他的臉書上發現,平日戴著眼鏡,外貌斯文陽光的他,看來像是剛畢業的年輕大男孩,笑容也和善近人,儘管平日很少使用臉書,但在殺人後,竟然還在臉書上分享購買牛排的直播頻道,讓警方對他的殺人動機頗感懷疑。

中時 洪榮志

相關文章

分享