王浩宇稱台有火箭製造發射技術 陸網友一句完爆

綠黨桃園市議員王浩宇1日突然在臉書大膽直言,稱台已掌握火箭製造、發射技術,讓不少人傻眼,有大陸網友則以一句話完爆:「用雄三發射衛星嗎?」

王浩宇指出,很少人知道,我國已掌握火箭製造與發射技術,有自行發射多衛星的能力,可以一次運送好幾個人造衛星到太空。

大陸網友說:「厲害了我的灣。」、「是是是,有您這個嘴炮助推器,一次性把島送太空都不稀奇。祝您早日成功,實現台灣地球一邊一球的偉大壯舉。」、「來人,拿朕的方天畫戟給王浩宇削個蘋果。」、「少說點,不然以前的謊言都要穿幫了!」、「說的沒錯啊,只不過這些技術不在呆丸而已。」、「你這麼牛逼,你咋不上天呢?」、「開始要寫科幻小說了嗎?作家!」

還有國內網友打臉說,「王大議員又在說謊了,現在是研發中,並不代表已經有技術了!而且研發的是微衛星,不是人造衛星,體積重量不知道少多少去了!」、「台灣目前是探空火箭,跟太空火箭還是有一段差距。」、「王議員你瘋了啊?一次5個是微衛星,你當作一次5個人造衛星!微衛星與人造衛星差很多好嗎?何況是研發中。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享