【影】百萬人請願!海綿寶寶這首名曲 將登上超級盃中場秀

「海綿寶寶」的名曲「甜美勝利」可望在NFL超級盃中場秀登場!為了紀念傳奇動畫師史蒂芬海倫伯格(Stephen Hillenburg),網路出現120萬人連署的請願,希望海綿寶寶這首歌曲能夠在超級盃演出。史蒂芬海倫伯格是海綿寶寶的原創人,他去年11月因病去世(57歲)。

▲百萬人請願!海綿寶寶這首名曲 將登上超級盃中場秀(圖/中時電子報)

海綿寶寶是美國動畫史最成功的系列之一,輸出海外170國,創造百億美元收益。在動畫第35集,海綿寶寶的鄰居「章魚哥」吹牛自己是樂隊指揮,老對頭「帥章魚」打算戳破他謊言。海綿寶寶決定幫助章魚哥,找來死黨「派大星」和幾條魚,組成樂團在泡泡盃中場秀獻唱。泡泡盃影射的自然就是超級盃了,所以支持者希望能讓這首歌曲真正登上超級盃中場秀。

今年的超級盃被政治味搞得烏煙瘴氣,黑白的種族緊張讓音樂人避之唯恐不及,上台的黑人歌手博爺(Big Boi)甚至不願受訪,NFL也取消記者會。參加演出的白人樂團魔力紅(Maroon 5)決定接受請願,預告會把海綿寶寶帶進中場秀。這大概也是這場「政治秀」裡少數暖心的事了。

NFL超級盃將於4日(除夕上午7時)開打。

(中時電子報)

相關文章

分享