口紅上印「旅館免費」向男大生示愛? 真相讓網友超傻眼

▲口紅上印「旅館免費」向男大生示愛? 真相讓網友超傻眼(示意圖/中時電子報)

一名大學生表示,日前他的男性友人收到了一條唇膏放在他桌上,上面還寫了「旅館免費」,讓他大吃一驚,以為是有人喜歡他,想藉此向他表白,傳遞火辣訊息,沒想到真相讓大家傻眼。

這名大學生在《Dcard》上PO文表示,他有一男性友人還沒交過女朋友,日前突然被一個人放了一條口紅在桌上,覺得十分奇怪,便詢問原PO,笑稱「我覺得我遇到怪人,定情物居然是口紅。」

原PO表示,這名男性友人更說道,口紅上面還寫了「旅館免費」,讓他興奮不已,沒想到,原PO仔細看後,才發現這名男性友人把韓國知名品牌Innisfree拆開來看,看成Inn(旅館)is(是)free(免費),讓眾人笑翻,男性友人則傷心表示「可惡不是暗示嗎?」

貼文一出便笑翻一堆網友,有網友表示「以後叫我怎麼面對這牌子」、「第一眼看到真的以為什麼旅館免費」,更有網友專業解答,表示innisfree其實出自一首英文詩,詩人余光中曾經將此詩翻譯成《湖心的茵島》。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享