藍綠誰選2020?網分析4組合:極可能這2人決戰!

隨著2020越來越近,究竟是現任總統蔡英文還是國民黨主席吳敦義挑大樑出戰,局勢至今仍不明朗,有網友在網路論壇發文,分析對2020的個人時政觀察,該網友認為,若是建立在藍綠對決框架下,分析4種組合,分別是「國民黨派朱vs民進黨派蔡」、「國民黨派王vs民進黨派蔡」、「國民黨禮讓張善政vs民進黨派蔡」、「國民黨派吳vs民進黨派蔡」,並認為「國民黨派朱vs民進黨派蔡」是最有可能成為對手。

網友在批踢踢發文表示,他首先認為柯跟韓兩個都不會出來選,故是建立在傳統藍綠對決的狀況下分析。

第一,「國民黨派朱vs民進黨派蔡」,這組合極有可能就是2020的參選組合了,畢竟目前藍營想選總統檯面上最強的是朱,而民進黨一定會提名蔡選連任(PO猜賴等2024),元PO看好朱能贏100萬票上下,「現在小英極力的救民調,看能救多少」。但原PO分析稱,「只剩一年+地方選舉大敗,蔡能連任的機率微乎其微,她只能抄近路」,看是去美國國會演講還是見到川普本人,但效果也不會太好,「除非台美建交」。

第二,「國民黨派王vs民進黨派蔡」

發生的機率很低,不過王副手找好的人選,還是能贏蔡,只是投票率可能不會太高。

第三,國民黨禮讓張善政vs民進黨派蔡

基本上現在國民黨情勢大好大家都搶著選,張要出來只能靠連署or國民黨禮讓他,網友個人看法是張「可以加入國民黨全民調,來決定誰是最強的人選,張能贏小英沒問題」。

第四,國民黨派吳vs民進黨派蔡。吳大眾緣不好,可以恭喜蔡連任,但移民的會很多。

該網友總結認為,王、張、朱任何一個對上蔡都會贏,不過「最後出線的朱機率還是最大」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享