福華常溫年菜今年銷售額創新高 紹興醉雞銷售第一

常溫年菜免除長時間解凍與復熱麻煩,是許多家庭的最愛,今年農曆春節,台北福華大飯店的常溫年菜銷售額達1,400萬元,再創新高,其中紹興醉雞穩居銷售冠軍,其次是佛跳牆、虎掌燒烏參與紅蟳米糕與套餐。

得過美食冠軍的紹興醉雞,由江南春主廚劉宜嘉精選國產紅羽土雞腿,煮熟後冰鎮入冷藏,再取出去骨,加入紹興酒、枸杞、調味料浸泡約2天入味,皮肉之間的雞凍更是精華所在,酒香也恰到好處。每年除夕當天,光是雞腿原料就進貨達2公噸,更是媒體年菜評比的常勝軍;另一道江南春名菜「虎掌花膠燒烏參」精選虎掌(豬蹄筋)慢煨,加入花膠、烏參及蒜頭、醬油、糖調味,入口軟爛富含膠質,營養與美味兼具的功夫菜。

粵菜珍珠坊主廚私房推薦「上湯佛跳牆魚翅」選用上等中排翅、五花小排、翅唇,加入豐富食材像是芋頭、栗子、角鮑、白蘿蔔、香菇、干貝、杏鮑菇等,長時間燉煮超過3小時,香味四溢、湯頭鮮甜、膠質豐富。

福華公關主任陳正平指出,今年紹興醉雞單點就銷售約800份,第二名佛跳牆賣了約700份,第三名虎掌燒烏參680份,第四名紅蟳米糕約600份,套餐也銷售近400份。

福華年菜價格實在,各式現煮的美味,成為大台北地區許多民眾的好幫手,店內5家餐廳供應的50道單點菜,包括江南春的江浙菜、蓬萊?的台菜、麗香苑的西餐、珍珠坊的廣東菜與點心坊,更是小家庭的最愛,而且提貨時間很彈性,從小年夜到年初二都可,其中除夕為最大宗,當天店內三家中餐廳中午暫停營業,一百多名廚師全部動員燒製年菜,部分廚師前一天就進駐餐廳看守費時熬煮的功夫菜。

台北福華飯店從民國89年開始開放年菜預購,民國92年起,建立更完善的SOP作業,以大宴會廳做為提領年菜場地,後勤人員全部動員,場面壯觀。消費者到場領取號碼牌後,先到小宴會廳喝茶等候叫號,約3到5鐘就可以領到年菜,年菜以可重複使用的保鮮盒盛裝,套餐則是裝在精美的大型酒紅色環保袋內,停車場也配合提供免費停車。

工商 張佩芬

相關文章

分享