少女偷報演藝課程跑通告 父不知情法院判賠課程費

台北一名15歲的少女因為想進演藝圈,瞞著父親找了一間藝能公司,並繳交1萬元的培訓課程費用,被父親發現後,少女只好提告,請求藝能公司返還不當得立1萬元。台北地院遂以少女未成年,契約需經監護人同意為由,判決契約無效。

據《自由》報導,4年前年僅15歲的少女因想進演藝圈,瞞著父親找上藝能公司報名培訓課程,父親發現後,不同意少女參與培訓,並要求藝能公司退款。

藝能公司則抗辯表示,當初報名時少女向公司謊稱家長已同意,公司才替她拍攝宣傳照,並安排課程、通告等,且有些通告時間為半夜,若父親不曾同意,少女根本無法參與,且公司也有盡契約義務,將通告酬勞發給少女,認為1萬元並不算不當得利。

台北地院審理時,認為契約成立時少女並未成年,因此需要監護人同意,但少女父親又曾傳簡訊給少女,表示不同意她進入演藝圈,並要求她索回1萬元,因此認定契約無效,判決藝能公司需返還少女1萬元。全案可上訴。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享